Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений

Гагра, 25 мая 2007, 09:21 — REGNUM  Национальный банк Абхазии снизил ставку рефинансирования для кредитных учреждений до 18%. Как сообщили ИА REGNUM в управлении правительственной информации при президенте Абхазии, по словам заместителя председателя Нацбанка Эммы Тания, данное нововведение будет действовать с 1 июня этого года.

"Данная мера позволит сделать кредиты Нацбанка для коммерческих банков более доступными, что в свою очередь позволит удешевить их для реального сектора экономики. Национальный Банк не кредитует напрямую субъекты экономической деятельности", - отметила она.

Как подчеркивает зампредседателя Нацбанка, государство не может вмешиваться в рыночные отношения и регулировать ставки коммерческих кредитов для частного бизнеса. Однако Национальный Банк в ближайшее время, вероятно, обратится к президенту с предложениями установить верхний предел ставок по коммерческим кредитам в размере не выше 36%. То есть, не более чем в два раза от ставки рефинансирования.

"Мы ожидали, что рынок сам отрегулирует ставки. Но этого не произошло. В итоге для того, чтобы обеспечить большую доступность кредитов для частного бизнеса мы вынуждены пойти на меры административного давления", - подчеркнула Эмма Тания. Заместитель председателя Национального Банка подчеркнула, что главное кредитно-финансовое учреждение страны продолжит создание условий для снижения стоимости кредитов. Напомним, что ранее ставка рефинансирования для кредитных учреждений составляла 24%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail