Работу мэрии Северодвинска признали неудовлетворительной по двум пунктам (Архангельская область)

Архангельск, 25 мая 2007, 08:58 — REGNUM  На сессии городского Совета Северодвинска, которая состоялась 24 мая, местные депутаты заслушали отчет о деятельности администрации города за 2006 год. Отчет представлял мэр Северодвинска Александр Беляев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Настораживающим фактором в отчете, по мнению докладчика, является высокая смертность жителей Северодвинска в трудоспособном возрасте, 81,1% умерших составляют мужчины. И влияет на это, по словам Александра Беляева, скорее не экология, а образ жизни горожан. В тоже время у Северодвинска хорошие показатели по среднемесячной зарплате, которая в 2006 году составила 12 тысяч рублей. После доклада мэр города ответил на вопросы народных избранников, самое большое количество которых задал депутат Александр Гордиенко. Так, отвечая на вопросы по обманутым вкладчикам Фонда муниципальных жилищных программ, Беляев сказал, что все дольщики ипотечного дома получат свои вклады к концу октября 2007 года. Суммы выплат уже определены судом.

В результате, после ответов на вопросы, депутаты работу администрации Северодвинска в 2006 году признали удовлетворительной за исключением двух пунктов. Неудовлетворительной работа мэрии была признана в части исполнения комитетом ЖКХ контроля за расходованием денежных средств при реконструкции многоквартирного жилого дома по адресу улица Советская, 46. Также неудовлетворительной была признана и работа отдела по связям со средствами массовой информации в части опубликования официальных решений городского Совета депутатов. Такая поправка в решение горсовета была принята после выступления депутата Нины Андриевской. По ее словам, из более ста решений горсовета 89 были опубликованы с задержкой от полутора до трех месяцев. Это привело к потере бюджетных средств на сумму около одного миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail