Фонд по борьбе со СПИДом финансирует исследование среди ВИЧ-инфицированных Алтайского края

Барнаул, 25 мая 2007, 08:50 — REGNUM  В Алтайском крае проводится исследование среди ВИЧ-инфицированных людей для необходимой коррекции лечения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая, в отделе эпидемиологии краевого СПИД-центра.

Масштабное исследование проводится с января по август 2007 года в рамках проекта "Развитие стратегии лечения населения Российской Федерации, уязвимого к ВИЧ/СПИД и туберкулезу", финансируемого Глобальным фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Проведение исследования необходимо для выявления взаимосвязи между субтипами ВИЧ и образованием первичной резистентности (устойчивость или невосприимчивость организма к воздействию - прим. ИА REGNUM) к антиретровирусным препаратам среди недавно инфицированных людей для дальнейшего внесения изменений в программу по лечению.

Данное исследование реализуется также еще в других шести регионах РФ (Волгоградская, Иркутская, Ленинградская, Саратовская, Ульяновская и Челябинская области), в том числе среди лиц, находящихся в местах лишения свободы (забор крови из вены, проведение интервью). В Алтайском крае в организации и проведении данной работы принимают участие специалисты Центров по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.