Губернатор Кузбасса: причиной аварии на шахте "Юбилейная" мог стать разлом пласта

Кемерово, 25 мая 2007, 08:20 — REGNUM  Авария на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь"), которая произошла 24 мая и унесла жизни 38 человек, могла случиться из-за "разлома пласта во время работы проходческого комбайна". Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасской администрации, такую возможную версию ЧП назвал губернатор области Аман Тулеев.

По его словам, на аварийном участке - наиболее сложный пласт, где наблюдается высокая газообильность. На других участках шахты взрывов газа не было, поэтому предприятие в целом находится в нормальном состоянии. "Все приборы, контролирующие ситуацию под землей, фиксировали нормальные показатели содержания метана", - заявил Тулеев и отметил, что в рамках мероприятий по повышению уровня безопасности работы на шахте "Юбилейная" незадолго до аварии был снижен план угледобычи, кроме того изменена система оплаты труда горняков - ее базовая часть была увеличена с 30% до 60%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, авария на шахте "Юбилейная" произошла 24 мая в 07:20 мск. Предположительно, причиной взрыва стал выброс метана. В момент аварии в шахте находились 217 человек, из них 179 спасены, 38 погибли. Семь человек госпитализированы. По факту аварии возбуждено уголовное дело. Создана государственная комиссия по расследованию причин случившегося. По распоряжению губернатора Амана Тулеева 26 мая в Кузбассе объявлено днем траура.

По соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией области и компанией "Южкузбассуголь" семьи погибших шахтеров получат по 1 млн рублей и дополнительные выплаты в зависимости от состава семьи, трудового стажа, заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail