Владимир Путин оценил итоги переговоров в Люксембурге как позитивные

Весь мир, 25 мая 2007, 08:09 — REGNUM  Развитие торговых и инвестиционных связей между Россией и Люксембургом стало одной из ключевых тем в ходе беседы президента Владимира Путина с премьер-министром герцогства Жан-Клода Юнкера. Об этом по итогам переговоров, прошедших 24 мая, сообщила пресс-служба Кремля.

"Итоги состоявшихся встреч и переговоров мы оцениваем как позитивные. Очевиден обоюдный настрой на углубление традиционно крепких российско-люксембургских отношений на поиск новых форм и моделей сотрудничества, - заявил Путин. - Серьезное внимание уделено вопросам углубления делового партнерства. В целом, оно неплохо развивается. Взаимная торговля за последние три года выросла почти в три с половиной раза".

Президент также отметил, что развивается кооперация между ведущими российскими предприятиями и крупными люксембургскими компаниями, перспективные направления взаимодействий в области энергетики, в том числе на рынках третьих стран. "Свой весомый вклад в расширение прямых контактов и прямых связей с Люксембургом вносят и российские регионы. На очередной сессии смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Бельгийско-Люксембургским экономическим союзом, должны быть обозначены наиболее перспективные области делового партнерства. Ориентиром здесь для нас мог бы быть опыт успешной совместной работы в области спутниковой и космической связи. На наш взгляд, сложение конкурентных преимуществ России и Люксембурга, их технологий и ресурсов сможет эффективно влиять на поступательное развитие обеих сторон", - подчеркнул Путин.

По его словам, российско-люксембургские отношения отличает традиционно тесное гуманитарное сотрудничество. Кроме того, Россия ценит вклад Великого герцогства в развитие диалога России и Евросоюза. "Мы вновь убедились, что наши оценки происходящих в мире событий во многом совпадают. Мы за объединение усилий всех государств в противодействии международному терроризму, другим глобальным вызовам и угрозам современности и, при этом, выступаем за поиск политико-дипломатических путей урегулирования региональных конфликтов и кризисов", - подытожил глава российского государства.

Напомним, что 24 мая Владимир Путин впервые посетил Люксембург с официальным визитом. Он прибыл по приглашению герцога Анри и премьер-министра Жан-Клода Юнкера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail