Летом в оздоровительных лагерях на Камчатке отдохнут 23 700 детей

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2007, 08:47 — REGNUM  Летние оздоровительные лагеря на Камчатке готовы к принятию детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 мая сообщила начальник управления по делам молодёжи администрации Камчатской области Людмила Черемисина.

По ее словам, сеть пришкольных лагерей начнёт свою работу с 5 июня. "Ориентировочно с середины и до 20 июня откроют свои двери загородные лагеря. К настоящему моменту все учреждения готовы к предстоящей работе. В большей степени это можно объяснить налаженной совместной работой областных управлений по делам молодёжи, образования, здравоохранения и правоохранительных органов. Планируется, что в этом году отдохнуть в лагерях смогут 23 700 детей. По оценкам специалистов эта цифра превышает прошлогодний показатель на полторы тысячи детей. Также увеличено число детей, которые будут этим летом отдыхать в лагерях, находящихся за пределами региона" - сказала Черемисина.

Всего на организацию и проведение летней оздоровительной кампании выделено 77 миллионов 823 тысячи рублей. Большая часть этих средств профинансирована из Фонда обязательного социального страхования. Более 13 миллионов выделил бюджет области и около 12 миллионов - федеральный бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail