За сутки при пожарах в Омской области пострадали три человека

Омск, 25 мая 2007, 07:51 — REGNUM  С 24 по 25 мая в Омской области произошло 14 пожаров, в результате которых три человека получили травмы. Общий материальный ущерб составил более 440 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 мая начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

24 мая в Ленинском округе города Омска на улице Пугачева горели внеплановые сараи и гаражи. Огнем повреждено: сараи на площади 150 кв. м., четыре металлических гаража восстановлению не подлежат, в трех гаражах повреждены деревянные стеллажи, вещи. Работниками МЧС спасено 44 птицы (кур, уток). Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). В тушении пожара участвовали 8 пожарных автомобилей.

В селе Веселая Поляна на улице Ленина пожар произошел в 2-квартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных горела веранда, произошло обрушение кровли дома на всей площади. При самоспасении получили термические ожоги 2-3 степени хозяин и женщина. Пострадавшие госпитализированы в Любинскую ЦРБ, состояние тяжелое находятся в реанимации. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (проложена проводка по дереву). Материальный ущерб оценивается в 40 000 рублей.

В Советском округе города Омска на улице Магистральная пожар возник в подвале 3-этажного кирпичного дома. На момент прибытия пожарных шел дым из подъезда. Сотрудниками МЧС из задымленной зоны звеньями ГДЗС спасены 20 человек. Женщина 1929 года рождения, инвалид первой группы получила отравление продуктами горения, госпитализирована в токсикоцентр БСМП, состояние средней тяжести. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (виновные устанавливаются). Материальный ущерб оценивается в 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail