Около 1 тыс. молодых дзюдоистов встретятся на одной площадке в Алтайском крае

Барнаул, 25 мая 2007, 07:46 — REGNUM  Четвертый международный детский фестиваль по дзюдо стартует в Алтайском крае в субботу, 26 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе краевого Управления по физической культуре и спорту.

В Барнаульском Дворце зрелищ и спорта соберется около 1 тыс. молодых спортсменов из 20 регионов России и стран СНГ. Это юноши с 1991 по 1997 и девушки с 1993 по 95-ый годы рождения.

Победители будут определены в каждой весовой и возрастной категориях и в командном зачете. Главным судьей фестиваля назначен судья республиканской категории, мастер спорта международного класса по борьбе самбо, председатель коллегии судей по дзюдо Алтайского края Сергей Хорохордин.

Соревнования будут посвящены 70-летию образования Алтайского края. Как подчеркнули в пресс-службе управления, Алтай стал местом проведения очередного фестиваля не случайно. В регионе за 40 лет создана сильнейшая школа по борьбе дзюдо - этим видом спорта занимаются более 2,5 тыс. человек.

Шесть алтайских борцов являются членами различных возрастных сборных команд России. Сегодня этот вид спорта развивается в детско-юношеской спортивной школе, школе олимпийского резерва, детско-юношеском клубе физической подготовки и их отделениях. А ведущие спортсмены - члены сборной региона - получают стипендии в алтайском краевом училище олимпийского резерва и в краевом спортивном клубе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.