Во Владивостоке неизвестные пытались взорвать адвоката (Приморье)

Владивосток, 25 мая 2007, 07:59 — REGNUM  23 мая в районе проспекта Острякова во Владивостоке, неподалеку от медицинского университета, в 13:15 (6:15 мск) в машину адвоката Ирины Палеха неизвестные кинули взрывное устройство. Взрыв прогремел, когда адвокат находилась внутри салона автомобиля, в нескольких десятках сантиметров от головы жертвы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в адвокатской палате Приморского края.

В момент взрыва адвокат наклонилась, чтобы включить магнитофон. Взрывное устройство сработало внутри, разбив лобовое стекло и оплавив приборную панель. Ирина Палеха получила баротравму левого уха и контузию среднего уха. В настоящее время она уже обратилась в прокуратуру Первореченского района Владивостока с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту покушения на убийство.

Сама пострадавшая связывает это покушение с конкретным гражданским делом, в котором принимает участие около трех лет. Данное дело касается раздела имущества между двумя бывшими супругами, и Ирина Палеха представляет интересы бывшего мужа одной из жительниц Владивостока. Суть конфликта заключается в том, что бывшая жена хочет получить значительную часть недвижимого имущества. В течении всего времени рассмотрения процесса адвокату несколько раз угрожали неизвестные, на ее автомобиль при помощи эпоксидной смолы наклеивали плакаты с надписями оскорбительного содержания, приводя в негодность различные части кузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.