Китайцы построят в Приморье завод по сборке автомобилей и автобусов

Владивосток, 25 мая 2007, 05:41 — REGNUM  В городе Партизанске Приморского края между администрацией и представителями Пекинской торговой палаты Чжецзянских предприятий были подписаны три соглашения о намерениях. Одно из них подтверждает намерения китайских предпринимателей создать на территории Партизанского округа предприятие по сборке легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-службе Партизанского городского округа.

Согласно первому протоколу о намерениях предприятие будет состоять из сборочного цеха, склада запчастей и агрегатов, а также стоянки готовых автомобилей. Предприятие будет продавать машины во всех регионах Дальнего Востока и Сибири. Все строительные работы, связанные со строительством и расширением предприятия, выполнит строительная компания "Гюмри" из города Находка совместно с китайскими компаниями.

Второе соглашение заключено по созданию на территории городского округа предприятия по совместной добыче ценных металлов. В соответствии с соглашением, российская сторона предоставит партнерам имеющиеся отвалы с содержанием ценных металлов.

Третий проект включает в себя создание на территории города предприятия по перевалке и переработке леса для дальнейшей продажи его и других лесных изделий на экспорт в другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.