Проезд в автобусах камчатской столицы с 1 июня будет стоить 12 рублей

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2007, 04:42 — REGNUM  Руководители транспортных предприятий Петропавловска-Камчатского решили, что с 1 июня будут ездить по единому тарифу - 12 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 мая сообщил руководитель одного из транспортных предприятий Сергей Оноприюк.

По его словам, с 1 июня в тех автобусах, в которых проезд сейчас стоит 15 рублей, он будет снижен на три рубля, а в других автобусах - повышен до 12 рублей. "Была и просьба со стороны администрации города, и мы так подумали. Сейчас возвращаемся к поэтапному поднятию цены. На летний период все перевозчики с первого числа переходят на 12 рублей. Все школьники и студенты у нас остаются на лето без проездных, и чтобы они могли себя спокойно чувствовать в городе, мы переходим на 12 рублей. К концу года мы вновь вернемся к вопросу о повышении цены. Сейчас решили все-таки поэтапно повышать, посчитав, что проезд по 15 рублей сильно ударит по населению", - сказал Оноприюк.

В администрации Петропавловска-Камчатского эту информацию пока не комментируют.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что с 1 апреля с 10 до 15 рублей вырос проезд в некоторых автобусах Петропавловска. В частности, стоимость разовой поездки подняли восемь частных транспортных предприятий. Таким образом, сейчас за 15 рублей можно проехать в 130 автобусах. Однако стоимость проезда на уровне 10 рублей сохраняется в 50 других частных автобусах и в 50 автобусах, принадлежащих муниципальным унитарным предприятиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.