Эксперт: компромиссный лидер единороссов Приморья вернет доверие населения

Владивосток, 25 мая 2007, 03:59 — REGNUM  "Владимир Курилов должен добровольно уйти с поста руководителя приморского регионального отделения партии "Единая Россия", - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 25 мая доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Института международных отношений и социальных технологий Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) Игорь Саначев. По его мнению, если Владимир Курилов не оставит пост, то приморского региональное отделение (ПРО) ждет окончательный раскол.

"Я не поддерживаю мнение о том, что Владимир Курилов был кризисным управляющим приморских "единороссов" в последние полгода, - заявил профессор. - Он воспользовался создавшейся политической ситуацией и использовал данную платформу, чтобы подняться выше в своей политической карьере". По словам Игоря Саначева, нынешний лидер приморских единороссов сначала хотел стать губернатором, потом председателем краевого Законодательного собрания. "И когда не получилось, он перестал заниматься партийным строительством и свалил все на плечи людей, так же, как и он, не имеющих опыта в партийной работе", - сделал вывод кандидат наук.

По словам эксперта, партийная работа, порученная Курилову, подразумевала работу с населением, организацию системы партийных агитаторов, партийных ячеек нижнего и среднего звена. "У нас ничего этого нет. Мы пытаемся, собрав группу бизнесменов, сыграть в какую-то странную игру во власти", - сделал вывод Игорь Саначев. Доказательством этого, по его мнению, служит проигрыш на последних муниципальных выборах - в Арсеньеве и Большом Камне. Кроме того, по мнению ученого, "единороссы" потерпели неудачу на выборах в Законодательное собрание Приморского края. Ученый подсчитал, что "единороссы" практически проиграли осенние выборы в краевой парламент, так как в абсолютном выражении за ЕР проголосовало всего 17% населения.

По этим причинам 14 членов политсовета ПРО "Единой России" 20 апреля направили Генсовету партии письмо, в которой содержалась оценка деятельности Курилова, сообщил профессор ВГУЭС, сославшись на представителя Законодательного сорания Приморья в Совете Федерации Игоря Пушкарева. В письме партийцы указали на недостаточно эффективную работу секретаря регионального политсовета Владимира Курилова. По мнению ученого, если партия позиционирует себя как партия власти, то она не должна проигрывать таким образом.

"Политсовет преследовал простую вещь, - продолжил Игорь Саначев, - Курилов не смог стать лидером, и не смог бы никогда в силу своих амбиций". По мнению профессора ВГУЭС, региональному отделению нужен новый лидер, "тот, кто будет работать". Как выразился социолог, в партии собрались серьезные люди, крупные бизнесмены и политики, "известные уже на всю страну". Как полагает Саначев, возглавить ПРО должен человек, который мог бы привести эти фигуры к согласию между собой. "Нужна компромиссная личность, которая бы устроила всех", - подчеркнул он.

Скандалы внутри верхушки ПРО приведут к росту недоверия, отрицательному и негативному отношению населения к "единороссам", считает эксперт. "А население уже начинает относиться к ним определенным образом. И провалы всех этих выборов - это своеобразный показатель", - утверждает Игорь Саначев.

При этом Саначев не стал выдвигать версий, кто мог бы возглавить ПРО в Приморье. Он только отметил, что сегодня в отделении выделяются две фигуры - "мудрый председатель ЗакСа Виктор Горчаков и перспективный сенатор Игорь Пушкарев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики