Более 40% жителей Владивостока не одобряют отстранение мэра города (Приморье)

Владивосток, 25 мая 2007, 02:09 — REGNUM  42,5% жителей Владивостока отрицательно относятся к отстранению от исполнения служебных обязанностей главы администрации города Владимира Николаева. В то же время положительно оценивают отстранение Николаева 28,1% жителей столицы Приморского края. О данных, полученных по итогам социологического опроса проведенного в апреле-мае, корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в дальневосточной исследовательской компании "Освоение".

По данным статистики, о временном прекращении полномочий Владимира Николаева на время следствия не слышали 4,1% владивостокцев, принявших участие в опросе. Ответ "Все равно толку не будет" на вопрос об отношении к отстранению мэра Владивостока дали 23,1% опрошенных.

В свою очередь, жители Приморского края, также участвовавшие в опросе, высказали иное мнение по заданному вопросу. По итогам опроса, положительно относятся к отстранению градоначальника 34,8% приморцев, отрицательно - 24,9%, не слышали об этом - 17,2% жителей региона. В свою очередь уверенность в том, что отставка мэра Владивостока не приведет к изменению обстановки в регионе, выразили 23,1% жителей Приморского края.

Как отметила директор исследовательской компании "Освоение" Юлия Лемешко, исследование проходило в рамках изучения социально-политической ситуации в Приморском крае и Владивостоке. Всего в поквартирном опросе с применением пошагового метода сбора и квот по половозрастной выборке приняли участие 828 человек во Владивостоке и 3153 - в Приморском крае. Участникам опроса был задан вопрос "Как Вы относитесь к отстранению мэра Владивостока Николаева В.В. от исполнения служебных обязанностей?"

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева возбуждены уголовные дела по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". 28 февраля глава администрации Владивостока был временно отстранен от исполнения служебных обязанностей решением Ленинского районного суда Владивостока. 7 марта Ленинский суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморья о помещении Николаева в СИЗО. 3 апреля он был конвоирован в Хабаровск, где находится Главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. Обратно в СИЗО Владивостока он был переведен 1 мая. На следующий день, 2 мая, Ленинский суд Владивостока продлил мэру Владивостока Владимиру Николаеву срок содержания под стражей на два месяца и 14 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail