Тульский губернатор объяснил мотивы своего вступления в "Единую Россию"

Тула, 25 мая 2007, 01:28 — REGNUM  24 мая пресс-служба администрации Тульской области распространила пресс-релиз о вступлении губернатора Вячеслава Дудки в ряды партии "Единая Россия". Как ранее сообщало ИА REGNUM, партийный билет губернатору и еще четырем главам регионов был вручен 22 мая на совместном заседании высшего и генерального советов партии.

Дудка так прокомментировал свое решение вступить в "Единую Россию": "Вы знаете, я не торопился вступать в ту или иную партию, нужно было время для того, чтобы полностью войти в работу, досконально изучить особенности и возможности области, определиться со стратегией развития региона, с "точками роста". И вот теперь наступил момент определиться со своими политическими ориентирами. Я хорошо продумал и взвесил это свое решение... Партия, имея большинство в Государственной Думе и в Тульской областной Думе, может эффективно влиять на принятие решений по главным вопросам развития страны и региона. К тому же, это на сегодняшний день та сила, которая способна обеспечить преемственность курса президента и нести политическую ответственность за сегодняшнее и будущее России. В этом году будут проходить выборы в Государственную Думу. Это - важнейшее политическое событие. Фактически, как подчеркнул в послании Федеральному Собранию РФ президент Владимир Путин, будет решаться вопрос о преемственности государственной политики. И сейчас, став членом партии, я намерен выступить с инициативой о подписании партиями, работающими в регионе, меморандума о проведении выборов в рамках законов и Конституции РФ, честных и открытых, без пиаровских "грязных технологий". В ходе предвыборной кампании мы должны обеспечить прозрачность и законность избирательного процесса, нормальные условия для волеизъявления наших земляков. Считаю, что принятое мною решение о вступлении в партию "Единая Россия" будет способствовать положительному решению вопросов социального и экономического развития Тульской области, стабилизации общественно-политической ситуации в регионе и, в конечном счете, улучшения жизни туляков".

Следует отметить, что большинство политологов считает "меморандумы" и "договоры" о проведении "честных" и "чистых" выборов декларативными документами, которые, как правило, не исполняются самими же подписантами. Кроме того, весьма спорным представляется тезис о наличии у "Единой России" большинства в Тульской областной Думе, где партия располагает 21 депутатом из 48. То есть, для принятия решений "единороссам" приходится блокироваться с другими фракциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.