Уголовное дело о похищении иконы X века "Иисус Христос и 12 апостолов", исчезнувшей в ночь с 3 на 4 ноября в Лесосибирске на ул. Котовского в частном доме, приостановлено. Как сообщил начальник пресс-службы УВД Лесосибирска Александр Цветков, в ходе следствия так и не удалось установить лицо, якобы похитившее икону.

Более того, Цветков отметил, что не известно, владел ли на самом деле пострадавший этой иконой, так как никаких документов, подтверждающих, что заявитель в действительности являлся ее владельцем - предоставлено не было. Стоит отметить, что правоохранительные органы не видят перспектив раскрытия этого таинственного похищения, так как в деле много неясностей, которые установить исключительно по словам пострадавшего - не представляется возможным.

Напомним, в ночь с 3 на 4 ноября в Лесосибирске была похищена ценнейшая икона X века "Иисус Христос и 12 апостолов". Согласно показаниям пострадавшего, икона была приобретена новым владельцем всего за две недели до ее пропажи. Ценное приобретение хранилось у владельца дома. В ночь ограбления хозяин иконы позвал гостей, после вечеринки и было обнаружено, что икона исчезла. Сотрудники следственно-оперативной группы Лесосибирска произвели осмотр места преступления и допросили всех, кто в момент ограбления находился в квартире. Отметим, что на данный момент все гости "коллекционера" заявляют, что никакой иконы в доме не видели, а древнейшая икона "Иисус Христос и 12 апостолов", по словам заявителя, была оценена экспертами в 380 тысяч рублей.