100 тыс. € получил в подарок Украинский католический университет от Папы Римского

Киев, 24 мая 2007, 23:32 — REGNUM  Украинский католический университет (УКУ) получил подарок из личного фонда Папы Римского Бенедикта ХVI - 100 тысяч евро. Деньги уже направили на развитие университета. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в отделе информации и внешних связей университета.

"Мы очень благодарны не только за финансовую поддержку, которая нам очень нужна, но и за доверие, что ее Папа проявил таким очень личным, непосредственным жестом", - отметил ректор УКУ Борис Гдзяк. О пожертвовании Папы стало известно 16 мая, на торжествах по случаю второй годовщины понтификату Бенедикта ХVI в Апостольской нунциатуре в Киеве.

"Такие случая является для нас стимулом для распространения границы нашего служения, - продолжает о. Борис Гудзяк. - Мы хотим иметь наилучшие отношения с разными православными заведениями. УКУ никогда не будет большим университетом, но налаживание сотрудничество с ведущими учебными учреждениями и столицы, и других городов Украины уже давно является нашим приоритетом. Ведь миссия, которую предусматривали для Украинского католического университета его основатели митрополит Андрей Шептицкий и патриарх Йосиф Слепой, является католической в широком смысле слова, то есть соборной, вселенской".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.