Сегодня коалиция может взять под контроль министерство обороны Украины

Киев, 24 мая 2007, 23:05 — REGNUM  Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко на экстренном заседании Верховной рады Украины, которое может состояться ещё сегодня, 24 мая, намерен внести и проголосовать законопроект об отстранении Анатолия Гриценко от должности министра обороны Украины. Об этом он сообщил в интервью журналистам несколько минут назад, - передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий.

"У нас сегодня вызывает возмущение заявление министра Гриценко относительно возможности использовать Вооруженные Силы Украины. Это позволяет нам поставить вопрос о его отстранении с должности, и это можно сделать ещё сегодня", - заявил Симоненко. Отметим, что по состоянию на 23-00 (мск.) экстренное заседание Верховной рады пока не началось, но большая часть коалиции уже находится в здании парламента.

Напомним, что несколькими часами ранее президент Украины Виктор Ющенко завершил встречу с министром обороны Анатолием Гриценко, на которой президент акцентировал внимание на законных основаниях освобождения от должности генерального прокурора Святослава Пискуна и отметил незаконные действия в течение сегодняшнего дня министра внутренних дел Василия Цушко и бойцов спецподразделения "Беркут". Главной темой разговора стало категорическое требование президента о недопустимости вмешательства в разрешение политического кризиса силовых структур, в том числе ВСУ "без соответствующего приказа Верховного главнокомандующего - президента Украины и при отсутствии законных оснований".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.