Президент Украины исключает силовой вариант решения политического кризиса

Киев, 24 мая 2007, 22:42 — REGNUM  24 мая по окончании совещания с руководителями силовых структур Украины президент страны Виктор Ющенко провел пресс-конференцию. Участие в совещании принял срочно прилетевший в Киев прокурор Крыма Виктор Шемчук, назначенный за несколько часов до совещания исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции президент заверил журналистов об исключении силового варианта решения политического кризиса. Виктор Ющенко сообщил, что на совещании он призвал руководителей силовых структур страны не поддаваться на политические провокации. Президент подчеркнул, что ни кто не обязан выполнять явно преступные приказы, даже солдаты. Преступником президент назвал министра МВД Василия Цушко, который по его словам, отдал приказ применить силу при вторжении в Генеральную прокуратуру после того, как стало известно об отставке Святослава Пискуна с должности генпрокурора.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, при помощи спецподразделения "Беркут" и народных депутатов от коалиции Святослав Пискун проник в кабинет генпрокурора, куда прибыл и министр МВД Василий Цушко. Глава государственной службы охраны Валерий Гелетей предложил им покинуть помещение, однако, депутаты от Партии Регионов вывели его из кабинета. Василий Цушко заявил, что берет генпрокуратуру и лично Святослава Пискуна под усиленную охрану милиции. В здании генпрокуратуры продолжают находиться депутаты от коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail