Финансирование подготовки к 1000-летию Ярославля может быть увеличено

Ярославль, 24 мая 2007, 21:02 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас принял участие в очередном заседании возглавляемого министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом федерального оргкомитета по подготовке к 1000-летию Ярославля. В его ходе обсуждался ход выполнения утвержденного правительством РФ плана мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1000-летия Ярославля. С докладами выступили губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, председатель областного правительства Ирина Скороходова и мэр Ярославля Виктор Волончунас. По словам Анатолия Лисицына, есть возможность увеличения областной составляющей в общем фонде празднования с 7 до 11 млрд. рублей и доведения, таким образом, совместной доли города и области до 25 млрд. рублей.

"Я подробно рассказал членам федерального оргкомитета о реализации программы расселения в городе ветхого и аварийного жилого фонда. Город наращивает объемы строительства: за 2006 год рост составил 40 процентов. В нынешнем году запланировано сдать в эксплуатацию 210 тысяч кв.метров жилья. Если в прошлом году расселено 26 тысяч кв.метров непригодного жилья, то в 2007 году планируется к расселению 36 тысяч кв.метров для 1100 семей. Он также поделился планами по реконструкции городского стадиона "Шинник", строительству гостиниц, объектов торговли, культуры, в частности, образовательного центра имени Валентины Терешковой, который в перспективе должен стать центром воспитательной и просветительной работы среди юных ярославцев", - рассказал Виктор Волончунас.

Также мэр Ярославля на заседании федерального оргкомитета еще раз поднял проблему финансирования Карабулинской транспортной развязки, призванной разгрузить и упорядочить движение на Московском проспекте и попросил поддержать еще один важный для города проект берегоукрепления и реконструкции Волжской набережной.

Председатель оргкомитета Герман Греф напомнил, что намеченный план мероприятий по подготовке к 1000-летию Ярославля весьма обширен. Чтобы лучше организовать работы, Греф предложил рочно сделать разбивку плана на определенные периоды, что позволит лучше контролировать ход реализации мероприятий по подготовке к 1000-летию Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.