В суде началось рассмотрение дела о покушении на убийство в селе Воробьевка (Калмыкия)

Элиста, 24 мая 2007, 20:00 — REGNUM  В Верховном суде Калмыкии начался судебный процесс по делу 27-летнего Юрия Качанова, который обвиняется в покушении на убийство из хулиганских побуждений, сообщает радиостанция "Европа плюс Элиста".

Качанов является родственником одного из потерпевших в нашумевшем преступлении, совершенном в селе Воробьевка Приютненского района осенью 2006 года.

28 октября в Воробьевке в ходе молодежной драки был убит 16-летний и тяжело ранен 17-летний жители поселка. Преступление совершил 24-летний житель Дагестана Курбан Расулов. 31 октября в поселке прошел сход граждан, в ходе которого представители администрации и правоохранительных органов отчитались о ходе следствия. После окончания схода четверо молодых людей направились на животноводческую стоянку, принадлежащую Наталье Муртазалиевой, которая приходится тещей Расулову. На стоянке был произведен выстрел в 49-летнего помощника чабана. Обвинение по данному факту предъявлено Юрию Качанову.

Кроме того, в хрде расследования данного дела, сотрудникам РОВД Приютненского района Калмыкии было предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность). Милиционеры находились на животноводческой стоянке возле поселка Воробьевка, когда был произведен выстрел в помощника чабана. Именно они задержали четверых подозреваемых, но не могли предотвратить преступление.

Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия Владислав Сависько назвал причинами конфликта в селе Воробьевка Приютненского района в Калмыкии тяжелое социально-экономические положение сельчан, их неумение жить в рыночных условиях, а также недостаточно эффективную профилактическую работу на всех уровнях. Это заявление было сделано 3 ноября в ходе первого заседания общественного совета при МВД Калмыкии.

11 апреля Верховный суд Калмыкии приговорил Курбана Расулова к двум годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд переквалифицировал дело с умышленного убийства и покушения на убийство двух и более лиц на убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. С учетом того, что осужденный находился в ходе следствия под стражей, срок отбывания наказания сокращен до одного года и 10 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail