У Счетной палаты РФ нет претензий к руководству Чечни

Грозный, 24 мая 2007, 19:59 — REGNUM  Счетная палата РФ не имеет претензий к руководству Чечни по поводу расходования выделенных из федерального бюджета средств. Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава Счетной палаты Сергей Степашин на состоявшемся в рамках его визита в Чеченскую Республику (ЧР) заседании правительства Чечни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства республики.

Касаясь проблемы финансирования республики из федерального центра, председатель Счетной палаты РФ отметил: "Пришло время пересмотра финансирования из федерального бюджета". "Счетная палата РФ проводит мониторинг расходов, проведено 16 проверок и делаются отчеты для президента Российской Федерации Владимира Путина о ситуации в Чеченской Республике, и он сам держит ситуацию под личным контролем" - заверил Степашин. Кроме того, по словам Степашина, Счетная палата РФ готова не только проводить контрольные проверки выполнения бюджета, но и помогать в восстановлении экономики и промышленности Чеченской Республики. За последний год передано пять информационных писем президенту РФ, и Путиным предпринимаются шаги по решению проблем Чеченской Республики.

В свою очередь, выступая перед собравшимися, председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов особо выделил проблемы Чечни, которые необходимо решить на федеральном уровне. В числе приоритетных задач, стоящих перед правительством ЧР, Байсултанов назвал создание в республике таможенной службы, открытие филиала Центробанка, создание в Чечне условий для работы конкурентоспособных телекоммуникационных компаний, расширение географии полетов из аэропорта Грозного, не только за счет внутренних рейсов, но и международных.

Степашин заверил руководство Чеченской Республики в своей поддержке. Как он отметил, представители Счетной палаты "приехали не для того, чтобы выявлять ошибки местных властей, а для того, чтобы помочь президенту Чеченской Республики, который проделал за последний год колоссальную работу".

Президент Чечни в ходе заседания остановился на проблеме финансирования республики из федерального центра. Рамзан Кадыров отметил: "Мы знаем, что происходит в республике. Мы тесно работаем с населением, и потому знаем, сколько средств необходимо для решения той или иной социальной проблемы". "Мне не безразлична судьба чеченского народа, и я буду добиваться помощи для Чеченской Республики и чеченского народа от федеральных властей", - сказал президент.

В заключение заседания Сергей Степашин был награжден орденом Ахмада Кадырова за заслуги перед Чеченской Республикой. Степашин поблагодарил руководство Чечни за высокую награду и отметил, что это первая награда, которую он получает в Чеченской Республике и за заслуги перед Чеченской Республикой. Степашин подчеркнул, что он "рад тому, что это мирная награда, а не военная медаль".

Стороны договорились и в будущем совместными усилиями трудиться во благо Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Эрдоган: порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов