На борьбу с крымской геморрагической лихорадкой в Волгоградской области выделят более 10 млн. руб.

Волгоград, 24 мая 2007, 19:20 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление о неотложных мерах по локализации случаев крымской геморрагической лихорадки в регионе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе волгоградского губернатора, на борьбу с заболеванием из резервного фонда регионального бюджета выделят 10 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на санитарно-агротехнические и зооветеринарные профилактические мероприятия в Городищенском, Иловлинском, Калачевском, Клетском, Котельниковском, Октябрьском, Светлоярском и других районах, где раньше фиксировались случаи заражения крымской геморрагической лихорадкой.

Меры направленные на сокращение численности переносчиков заболевания - клещей рекомендовано принять в зонах организованного отдыха волгоградцев, а также местах содержания и выпаса скота.

Кроме того, предусмотрены средства и из других источников: из бюджета Котельниковского района на борьбу с Крымской геморрагической лихорадкой планируется направить около 2 миллионов рублей, Октябрьского - около 300 тысяч, Иловлинского - 90 тысяч рублей.

Первый случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой в регионе зарегистрировали в 2000 году. За период с 2000 по 2007 годы в Волгоградской области этот диагноз поставили 58 жителям, из которых 6 скончались. В 2007 году выявлено уже два случая заражения крымской геморрагической лихорадкой, один из них - в Октябрьском районе - с летальным исходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail