Курские власти представили проект "транспортной революции"

Курск, 24 мая 2007, 18:38 — REGNUM  Курский автодорожный институт завершил обследование пассажиропотока на городских маршрутах, проведена проверка выполнения договорных обязательств владельцами микроавтобусов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об итогах работы института по этой проблематике шла речь 24 мая в администрации города на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. В ней приняли участие городские чиновники и частные перевозчики. Главной темой совещания стали перспективы совершенствования системы пассажирских перевозок в Курске.

По мнению специалистов городского транспортного департамента, в Курске наблюдается избыток микроавтобусов, затрудняющих движение транспорта. Принято решение о постепенной замене части их транспортными средствами большой вместимости. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. По итогам обследования составлен список перевозчиков, допустивших грубые нарушения: нарушения условий лицензирования, более 20 нарушений правил дорожного движения, зафиксированных с момента заключения договора (т.е. за срок чуть больше года), управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, несвоевременное прохождение государственного техосмотра и др. С нарушителями договоры на транспортное обслуживание пассажиров, срок которых истекает 25 мая, продлены не будут. В результате уже с ближайшего понедельника количество микроавтобусов на городских маршрутах, которое сейчас достигает 484, уменьшится на несколько десятков машин.

Что же касается добросовестных перевозчиков, то с ними договоры будут пролонгированы до 1 сентября.

С учетом результатов обследования пассажиропотока, Курский автодорожный институт рекомендовал убрать с городских улиц около трехсот "Газелей". Однако, как подчеркнул заместитель главы администрации города Алексей Смирнов, это всего лишь рекомендация. Сколько микроавтобусов в итоге останется в областном центре пока неизвестно. Это будет зависеть от многих факторов, в том числе от количества автобусов большой вместимости, которые будут отобраны для обслуживания городских маршрутов по конкурсу. Ориентировочно этот конкурс должен начаться в двадцатых числах июня и завершиться к 1 сентября.

Кроме того, к середине июня должна быть сформирована новая сеть маршрутов общественного транспорта в Курске, с учетом которой и будет перераспределяться пассажирский транспорт. После этого пройдет проверка исполнения договоров владельцами автобусов марки "ПАЗ", работающими на городских маршрутах, и состоятся конкурсные отборы перевозчиков - владельцев микроавтобусов и марки "ПАЗ" - для обслуживания маршрутов обновленной сети городского транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.