В Воронежской области усилят контроль за безбилетниками

Воронеж, 24 мая 2007, 18:37 — REGNUM  Итоги работы автотранспортного комплекса Воронежской области в первом квартале 2007 года подвели 23 мая на заседании областной комиссии по вопросам улучшения транспортного обслуживания населения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, оказатели работы пассажирского автотранспорта области за первые три месяца выполнено 465 тысяч рейсов с регулярностью движения более 98 процентов. Обе эти цифры по сравнению с тем же периодом прошлого года улучшились. Перевезено около 27,2 миллиона пассажиров, из них более 3,8 миллиона - льготные категории граждан. Помимо этого, еще около шести миллионов пассажиров воспользовались автобусами "Народных маршрутов".

В ряде автотранспортных предприятий в последнее время снизился уровень покрытия расходов собственными доходами. Несколько уменьшилось среднее расстояние перевозки пассажиров на пригородных маршрутах. Отсутствие должного контроля и учета финансовой отчетности привели к тому, что удельный вес "оплаченных" пассажиров на ряде пригородных маршрутов составил менее 10 процентов.

На совещании отмечалось, что в летний период массовых перевозок доходы автотранспортных предприятий должны быть максимальными, ведь с сентября пассажиропоток резко снизится. В связи с эти было принято решение с июня по август провести месячники массового контроля на всех маршрутах. При этом, как заметил вице-губернатор Вячеслав Клейменов, ни один рейс не должен остаться без контроля и ни один пассажир - без оплаты за проезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail