Прокуратура Калуги выявила факт ненадлежащего использования муниципального имущества

Калуга, 24 мая 2007, 18:34 — REGNUM  Прокуратурой Калуги проведена проверка исполнения законодательства по использованию муниципальной собственности, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности комитета по управлению имуществом г. Калуги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калужской области.

В ходе проверки установлено, что нежилое муниципальное помещение с 01.01.2006 г. по 15.03.2007 г. использовалось ООО "Центр красоты и здоровья" без заключения договора аренды, что повлекло за собой не поступление в городской бюджет денежных средств в размере 250 769 руб. (без учета НДС).

Городскому голове прокуратурой внесено представление с требованием устранить нарушение, взыскать недополученные средства в бюджет муниципального образования и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. По результатам рассмотрения представления муниципальное помещение, расположенное по адресу: г. Калуга, ул. Ленина, д.45, изъято из пользования ООО "Центр красоты и здоровья". В Арбитражный суд Калужской области Управлением экономики и финансов г. Калуги направлено исковое заявление о взыскании с ООО "Центр красоты и здоровья" недополученных денежных средств. Заместителю начальника указанного управления в связи с отсутствием должного контроля за использованием муниципального имущества объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.