За первый квартал доходы бюджета Калуги составили 430,2 млн рублей

Калуга, 24 мая 2007, 18:31 — REGNUM  23 мая состоялось очередное заседание Калужской городской Думы, начавшееся с рассмотрения информации об исполнении бюджета муниципального образования "Город Калуга" за первый квартал 2007 года. По данным заместителя министра финансов Калужской области - начальника Управления финансов Министерства финансов Калужской области по г. Калуге Ирины Евдокимовой, налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 430,2 млн рублей, субвенции и субсидии от других уровней бюджетной системы - 179,9 млн рублей, доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности - 24,8 млн рублей. По расходам бюджет исполнен в сумме 528,6 млн. рублей, это 16,9 процентов к годовому плану, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Приоритет был отдан отраслям социально-культурной сферы. В целом на обеспечение деятельности учреждений образования, здравоохранения, культуры, на социальную политику, поддержку спорта и физической культуры было направлено 349,2 млн рублей. Расходы на жилищное хозяйство составили 13,8 млн рублей (10,3 процента от годового плана), на капитальный ремонт жилищного фонда было направлено 4,7 млн рублей. Мероприятия по благоустройству городских и сельских территорий были профинансированы в сумме 72,4 млн рублей. Из них 6159 тыс рублей было направлено на уличное освещение, 11334,1 тыс рублей - на озеленение, 49292 тыс рублей - содержание дорог, тротуаров и искусственных сооружений.

Адресная инвестиционная программа, в которой значились различные объекты проектирования, строительства и реконструкции, была исполнена в сумме 36,6 млн. рублей, что составляет 19,8 процентов от утвержденного плана. Депутаты утвердили изменения и дополнения в постановление городской Думы городского округа "Город Калуга" от 20.12.2006 № 183 "О бюджете муниципального образования "Город Калуга" на 2007 год. Доходная часть бюджета увеличена на 207037,5 тыс. рублей, в таком же размере увеличены и расходы. Средства, в частности, будут направлены на приобретение автобусов большой вместимости, благоустройство территории, на мероприятия адресной инвестиционной программы, на создание дополнительных мест в детских садах, организацию летнего отдыха школьников и на другие социально важные цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.