По факту инцидента в Генпрокуратуре Украины уже возбуждено уголовное дело

Киев, 24 мая 2007, 18:29 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины уже возбудила уголовное дела по факту произошедшего сегодня инцидента относительно попыток снять с должности генпрокурора Святослава Пискуна. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве, проинформировал журналистов министр внутренних дел Украины Василий Цушко. Вместе с тем, глава МВД Украины не смог уточнить, по каким именно статьям уголовное дело возбуждено.

По словам Василия Цушко, "если в этом деле обнаружится подследственность министерства внутренних дел, то ведомство также намерено возбудить уголовное дело". Глава МВД подчеркнул, что пока не получал никаких указаний со стороны как президента, так и премьер-министра и Верховной рады, отметив при этом, что милиция уже сыграла положительную роль в регулировании конфликта, так как "противоборствующие стороны уже не рвут друг другу рукава".

Напомним, по версии Партии регионов, сегодня, 24 мая, новоназначенный руководитель государственной службы охраны Валерий Гелетей попытался осуществить силовой захват генеральной прокуратуры под предлогом выполнения указа сегодняшнего указа президента Украины о снятии с занимаемой должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.