Китай заинтересован в сотрудничестве с Нижегородской областью в сфере экологии и подводного судостроения

Нижний Новгород, 24 мая 2007, 18:28 — REGNUM  Китай рассматривает возможность расширения сотрудничества с Нижегородской областью в сфере экологической безопасности, машиностроения, авиастроения и подводного судостроения.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжу Юйли по окончании встречи китайской делегации с представителями областного правительства во главе с вице-губернатором Виктором Клочаем 24 мая.

По словам руководителя областного комитета охраны природы и управления природопользованием Николая Шильнова, в ходе стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере природопользования и охраны окружающей среды, а также вопросы реализации Киотского протокола и экологический безопасности новых производств.

Наибольший интерес у членов китайской делегации вызвал опыт Нижегородской области в сфере водоочистки, - уточнил Шильнов.

В свою очередь Юйли отметил, что со времени его последнего визита в Нижний Новгород в 2001 году в городе произошли 3 главных изменения: "Город стал чище и красивее, у людей на лицах улыбки и они все спешат на работу, а на улицах большие пробки. Все это говорит о том, что город и область развиваются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.