Прокуратура: Мэра Архангельска не лишат свободы

Архангельск, 24 мая 2007, 18:27 — REGNUM  "Преступления, совершенные мэром в рамках рассматриваемого на данный момент в Октябрьском суде уголовного дела, небольшой тяжести", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель государственного обвинения Валерия Головко.

Она рассказала, что не будет просить лишения свободы для мэра. По мнению гособвинителя, вина мэра доказана, однако не исключено, что прокуратура откажентся от обвинения. Также Валерия Головко пояснила, что суд правомерно отклонил ходатайство мэра, так как уголовное дело было возбуждено 4 января 2007 года, а уже 19 февраля Донскому было предъявлено обвинение, и все следственные действия по делу к этому времени были выполнены. 19 февраля мэру и адвокатам было предоставлено право ознакомиться с материалами дела. Защитники мэра знакомились с материалами очень долго, трижды сроки следствия продлевались. По мнению судьи Петра Климова, высказанному на процессе, это было явное затягивание дела со стороны Донского и его защиты. Адвокат Татьяна Проценко, это уже пятый защитник, с которым у мэра заключено соглашение, начала знакомиться с делом 18 апреля.

Напомним, 24 мая на предварительном слушании по уголовному делу в отношении мэра Архангельска Александра Донского была назначена дата заседания суда, где дело будет рассмотрено по существу. Как сообщил сам Александр Донской, заседание назначено на 6-8 июня 2007 года. На предварительном слушании со стороны защиты было подано ходатайство о возвращении дела в прокуратуру на дорасследование, в ходатайстве было указано, что к действиям прокуратуры у защиты есть много нареканий к законности производимых действий. "Но судья проигнорировал наше ходатайство! Он не обратил внимания на наши доводы, - сказал Донской. - Мне кажется, что ему поставлена задача вынести 8 июня обвинительный приговор, и судья ее выполняет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.