Калужская область в десятке лидеров по исполнению судебных решений

Калуга, 24 мая 2007, 18:27 — REGNUM  Судебные приставы Калужской области подвели итоги работы за четыре месяца текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как было отмечено в докладе руководителя управления - главного судебного пристава Калужской области Анатолия Кравченко, в УФССП проведен ряд организационных мероприятий, которые позволили закрепить и повысить достигнутые ранее результаты по выполнению основных показателей.

В отчетном периоде на исполнении находилось около 94 тыс исполнительных производств, на сумму 854 млн руб. В результате проведенных исполнительных действий окончено 51 тыс производств, взыскано 226 млн рублей.

В бюджеты всех уровней взыскано более 94 млн рублей. Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов было выполнено 13538 заявок на обеспечение в судах безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса. 1685 человек были принудительно доставлены к судьям и 4684 к судебным приставам-исполнителям.

Судебными приставами-исполнителями межрайонного отдела по розыску проведены совместные рейды с участием подразделений ГИБДД УВД по взысканию с владельцев автомобилей задолженностей по штрафам ГИБДД. Подобные рейды будут проводиться ежеквартально как в местах проведения технического осмотра автотранспорта, так и при сдаче (пересдаче) экзаменов на знание ПДД, выдаче (замене) госзнаков и водительских удостоверений.

Несмотря на то, что на одного калужского судебного пристава приходится 567 дел, в соответствии с рейтингом ФССП России по выполнению основных показателей за первый квартал 2007 года Калужская область входит в десятку лидеров и занимает шестое место среди 86 территориальных органов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФССП России по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.