Гендиректор ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина": для возрождения производства композитных материалов требуется 57 млрд. руб.

Воронеж, 24 мая 2007, 18:17 — REGNUM  57 миллиардов рублей необходимо вложить для возрождения производства композитных материалов в России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорилось 24 мая в Воронеже на совещании по реализации программы партии "Единая Россия" "Авиапром" под председательством Бориса Грызлова.

По словам генерального гендиректора ОАО "Авиационный комплекс имени Ильюшина" Виктора Ливанова, с конца 80-х годов в стране утрачено более 1200 наименований различных материалов. Сегодня в России производится около 240 тонн композитного волокна, при этом 200 тонн используется в атомной энергетике, и только 40 тонн - в авиационной промышленности. Как отмечалось, утрата производства композитных материалов грозит серьезными проблемами авиастроительной отрасли.

Как заявили участники совещания, в ближайшее время будет разработана программа по восстановлению производства всей номенклатуры материалов. По предварительным подсчетам, цена вопроса - 57 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail