Правительство Вологодчины: Чтобы удовлетворить требования профсоюзов, необходимо рассчитать возможности областного бюджета

Вологда, 24 мая 2007, 18:16 — REGNUM  Для удовлетворения требований профсоюзов Вологодчины необходимо проанализировать возможности областного бюджета. Об этом на заседании трехсторонней комиссии в правительстве заявил председатель комиссии Николай Костыгов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Требования профсоюзов были изложены в письменном виде членам трехсторонней комиссии. 21 мая состоялась встреча представителей областной федерации профсоюзов с депутатом Госдумы от Вологодчины Георгием Шевцовым. Требования федерации нашли поддержку. Для того, чтобы требования, в большей степени предъявленные к федеральному уровню, нашли отражение в бюджете, необходимо заручится поддержкой правительства. "Было бы неплохо, если бы трехсторонняя комиссия также высказала свое мнение", - отметил председатель областной федерации профсоюзов Валерий Калясин, присутствовавший на заседании комиссии. 25 мая Госдума будет в первом чтении рассматривать проект федерального бюджета.

"Все эти требования мы знаем, но сказать, что одобряем, это только один вопрос. Другое дело, по каждому отдельному предложению у нас есть цифры, сколько для Вологодской области стоит каждая из данных инициатив. В основном, это требования к федеральному правительству, но Вологодская область недотационный регион. Если инициативы будут приняты, то платить все равно придется из областного бюджета, а это дополнительные расходы. По первому пункту, государственной поддержке людей труда, вопросов не возникает. Все остальное необходимо рассчитывать и решать, что в наших возможностях. Но менять политику в части социальной поддержки мы не намерены. Ежегодно 65% средств в бюджете области ориентированы на социальную сферу", - отметил Костыгов.

Поскольку решение трехсторонней комиссии до заседания депутатов в Госдуме 25 мая ничего не меняет, решено по итогам совещания разработать предложения от правительства. Они будут рассмотрены на следующем заседании трехсторонней комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail