"Белкамнефть" и "Удмуртнефть" нарушили земельное законодательство

Ижевск, 24 мая 2007, 18:14 — REGNUM  Управление Роснедвижимости по Удмуртской Республике оштрафовало компании "Белкамнефть" (Ижевск, дочернее предприятие НК "Русснефть") и "Удмуртнефть" (Ижевск, дочернее предприятие ОАО "Роснефть") на 20 тыс. рублей каждую за нарушения земельного законодательства. Об этом сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Удмуртии.

Проверка, проведенная прокуратурой Сарапульского района Удмуртии, установила, что эти компании для эксплуатации куста скважин используют земельные участки, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения.

В соответствии с гражданским и земельным законодательством сделки с землей и другим недвижимым имуществом, в частности, договоры аренды земельного участка, подлежат государственной регистрации.

Однако "Белкамнефть" и ОАО "Удмуртнефть" земельные участки эксплуатируют с нарушением требований законодательства без правоустанавливающих документов.

По выявленным нарушениям законодательства прокурор района в мае возбудил административные производства по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (использование земельных участков без правоустанавливающих документов).

Управление Роснедвижиомсти по результатам рассмотрения материалов проверки признало юридические лица виновными в совершении правонарушения и наложило штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.