Генпрокурор Украины связывает своё увольнение с отказом выполнять заказные решения

Киев, 24 мая 2007, 18:12 — REGNUM  Уволенный указом президента Ющенко с должности генерального прокурора Украины Святослав Пискун объясняет такое решение главы государства своим принципиальным отказом выполнять заказные решения. Об этом он заявил в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Со мной были разговоры, меня вызывали для того, чтобы я, так сказать, начал что-то делать. Но начать действовать для меня незаконно - это было невозможно, поэтому Генеральная прокуратура работала только в русле закона, и я сказал об этом президенту", - заявил Пискун. Говоря о своих дальнейших планах он отметил, что ведомство будет работать в нормальном режиме, а он лично будет считать себя освобожденным от должности генпрокурора лишь в том случае, когда Верховная рада даст на это согласие, а указ президента о его увольнении будет обнародован в официальном государственном издании. "Как я, генеральный прокурор, могу выполнять незаконные вещи?", - резюмировал Пискун.

Напомним, по версии Партии регионов, сегодня, 24 мая, новоназначенный руководитель Государственной службы охраны Валерий Гелетей попытался осуществить силовой захват генеральной прокуратуры под предлогом выполнения указа сегодняшнего указа президента Украины о снятии с занимаемой должности генерального прокурора Украины Святослава Пискуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail