Третья очередная сессия Псковского областного Собрания пройдет 31 мая

Псков, 24 мая 2007, 18:10 — REGNUM  31 мая в 10.00 состоится третья очередная сессия Псковского областного Собрания депутатов (ПОС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, в основную повестку дня вошло 14 вопросов.

Среди основных законопроектов - изменения в действующие законы области о бюджетном процессе, о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности, об административных правонарушениях, о разграничении предметов ведения между муниципальными образованиями "Печорский район", Кулейская и Крупская волости. На сессии так же будут приняты решения по долгосрочным целевым областным программам - о пожарной безопасности, газификации Псковской области, об обеспечении населения питьевой водой и два обращения в адрес федеральной власти - о вопросах реализации пенсионной реформы и задачах по защите пенсионных прав граждан (инициатива Псковского областного Собрания) и о выделении из федерального бюджета финансовой помощи муниципальным образованиям на исполнение расходных обязательств по содержанию детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях ( инициатива Сахалинской областной Думы).

Отметим, что отвечая на вопросы журналистов псковских СМИ о повестке дня третьей сессии ПОС, председатель Псковского областного Собрания Борис Полозов пояснил, что вопрос о назначении представителя Псковского областного Собрания (сенатора) в Совете Федерации РФ, на этой сессии рассматриваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail