Депутаты Ставрополья предлагают упростить условия для предоставления земли селянам

Ставрополь, 24 мая 2007, 17:54 — REGNUM  Проект изменений в закон Ставропольского края об управлении и распоряжении землями обсуждался 24 мая на заседании рабочей группы Государственной Думы края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе краевого парламента ГДСК по связям со средствами массовой информации и общественностью, депутаты выступают за упрощение условий для безвозмездного предоставления земли жителям сельской местности.

Согласно действующей редакции закона, правом бесплатно получить участок для строительства собственного жилья или ведения личного подсобного хозяйства обладают те, кто проживает на территории сельского поселения не менее 10 лет. Законопроект предлагает сократить этот срок до трех лет.

Как отметил заместитель председателя думского комитета по земельным отношениям и землеустройству Александр Алферов, крепкий частный сектор способствует общему повышению показателей агропромышленного производства. А следовательно, логичным будет упростить требования для наделения землей. Тем более, что эта мера позволит обеспечить приток работоспособного населения в сельские районы. Депутаты также приняли во внимание на невысокий уровень доходов на селе.

Александр Алферов предложил дополнить законопроект пунктом, который предусматривает бесплатное предоставление участков под строительство частных домов обладателям ветхого, не подлежащего ремонту жилья, а также жилых строений, находящихся в оползневых зонах. Законопроект был рекомендован к рассмотрению на заседании Государственной Думы Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.