В Дни славянской культуры в Белоруссии проходят кирилло-мефодиевские чтения

Минск, 24 мая 2007, 17:48 — REGNUM  В Дни славянской культуры в Белоруссии с широким участием учреждений культуры, общественных организаций и зарубежных послов проходят кирилло-мефодиевские чтения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 24 мая начальник управления учреждений культуры и народного творчества Министерства культуры Белоруссии Виктор Малиновский. По его словам, в республике всегда большое значение придавалось этому празднику, который способствует духовному возрождению нации и единству славянских народов.

Малиновский отметил, что Дни славянской культуры ежегодно отмечаются в республике с 1986 года. В Минске в честь первых славянских просветителей названа одна из улиц. Действует также международный общественный центр христианского образования.

"С каждым годом кирилло-мефодиевские чтения становятся все более значимыми и расширяют круг единомышленников, - сказал Малиновский. - С 1998 года к организации проведения Дней славянской культуры присоединился Белорусский экзархат. В этом видится объединение высших церковных и светских учреждений, что только поспособствует сохранению культурного наследия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.