Прокуратура Эстонии отвергает обвинения со стороны российского посольства

Таллин, 24 мая 2007, 17:44 — REGNUM  Пресс-служба Государственной прокуратуры Эстонии опровергает заявления посольства Российской Федерации от 23 мая о том, что эстонская прокуратура якобы отказывалась отвечать на запросы, которые касаются смерти постоянного жителя Эстонии, гражданина России Дмитрия Ганина. Как сообщает сегодня, 24 мая, корреспондент ИА REGNUM, в заявлении прокуратуры говорится, что по данному вопросу никто из Российского посольства по официальным каналам в прокуратуру не обращался.

В то же время, отметили в пресс-службе, ведущая данное уголовное производство прокурор, встречалась с представителем матери Дмитрия Ганина и у представителя претензий к прокуратуре не было. В прокуратуре Эстонии заверили, что расследование обстоятельств убийства Ганина продолжается, и правоохранительные органы Эстонии делают все, чтобы выяснить все связанные с этим преступлением обстоятельства, и чтобы виновники были наказаны.

Напомним, Дмитрий Ганин получил ножевое ранение в грудь на улице Татарии в ходе уличных беспорядков в Таллине в ночь на 27 апреля. Позднее в Таллине, по данным, полученным в ходе следствия от находившегося рядом с Ганиным свидетеля, были задержаны 27-летний и 23-летний мужчины, подозреваемые в совершении данного преступления. 3 мая Дмитрий Ганин был похоронен на кладбище города Муствеэ (юго-восток Эстонии). Три километра от городской церкви до кладбища гроб несли по очереди жители города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail