22 января члены общественного совета при главе Твери обвинили губернатора Владимира Платова в неправомерной критике, которую глава области якобы допустил в их адрес, выступая в эфире программы "Диалог на заданную тему" на телеканале "Тверской проспект". Глава области прокомментировал это заявление следующим образом: "Если кто-то из членов общественного совета при главе Твери обиделся на мои высказывания в адрес этой организации, то я готов принести свои извинения. Признаю, что по форме обращения я был некорректен.

Но что касается эффективности работы этого совета, мне извиняться не за что. Моя критика в адрес этой организации совершенно обоснованна. Вдумайтесь сами: общественный совет собирается при главе города, его членов определяют сам мэр и его команда. Понятно, что ни о какой независимости такой организации не может быть речи. Соответственно, оставляют желать лучшего и результаты деятельности общественного совета. За пять лет работы не вынесено каких-либо конкретных рекомендаций по пополнению городского бюджета, по более эффективному использованию муниципальной собственности.

На мой взгляд, сегодня Твери нужен не совет при главе города, а совет городского самоуправления. Это должно быть подлинно народное, общественное собрание, в котором были бы представлены все слои населения. Только тогда общественный совет будет работать заинтересованно, объективно, по существу решая самые актуальные проблемы Твери, которых сегодня накопилось немало".