Амурским законодателям до сих пор не представлен кандидат в губернаторы

Благовещенск, 24 мая 2007, 17:33 — REGNUM  Для голосования по кандидатуре амурского губернатора депутатам облсовета может понадобиться внеочередное заседание. В ходе очередной сессии, начавшейся 24 мая, парламентарии пока не получили из президентской канцелярии официальных документов по претенденту на пост главы Приамурья, сообщил корреспонденту ИА REGNUM спикер облсовета Олег Турков.

Именно 24 мая истекает срок, когда президент РФ должен представить региональным законодателям будущего руководителя области. Турков говорит, что документы пока не поступали: "Ждем их в ближайшее время". Затем, по словам председателя облсовета Приамурья, у законодателей будет две недели, чтобы депутатские фракции, группы и комитеты оценили кандидатуру. Окончательное заключение - за профильным комитетом по законодательству, местному самоуправлению и регламенту. После этого документы будут подготовлены на сессию. "При соблюдении всех этих норм нам, скорее всего, потребуется провести внеочередную сессию", - заявил Турков, подчеркнув, что ничего страшного в этом нет.

Заседание амурского депутатского корпуса продлится 25 мая. В облсовете не исключают, что в этот день им могут поступить документы по кандидату, а внеочередная сессия может состояться уже в ближайшую субботу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Амурской области Леонид Коротков 10 мая был отрешен от должности в связи с утратой доверия президента. 18 апреля в отношении Короткова было возбуждено четыре уголовных дела, соединенных в одно производство. Экс-глава Приамурья обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями и халатности (ст. 286, 285 и 293 УК РФ). В деле фигурируют четыре эпизода: финансирование ФК "Амур" за счет энерготарифа, нецелевое расходование средств резервного фонда областной администрации, покупка дорожной техники по завышенным ценам и финансирование частного золотодобывающего прииска "Дамбуки". Прокуратура оценивает общий ущерб, нанесенный губернатором бюджету Амурской области, более чем в 120 миллионов рублей. Расследованием дела занимается Генпрокуратура РФ. Леонид Коротков находится в Приамурье под подпиской о невыезде. Исполняет обязанности губернатора области начальник областного департамента АПК Александр Нестеренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.