Мэр города Гюмри уверен в том, что на него готовится новое покушение (Армения)

Ереван, 24 мая 2007, 17:25 — REGNUM  Мэр города Гюмри Вардан Гукасян уверен в том, что на него готовится новое покушение, более того, он знает имена своих недругов. Как заявил Гукасян в интервью армянскому телеканалу "Шант", лица, которые готовят на него покушение, являются партийными. Вардан Гукасян высказал свои подозрения, что это представители тех же сил, которые стреляли в него до выборов, чтобы "12 мая были мои сороковины, а Республиканская партия потерпела поражение в Гюмри". Покушение, совершенное на Гукасяна в начале апреля 2007 года, он охарактеризовал как политический заказ. Мэр уверен, что его версия подтвердится, если дело не будет раскрыто.Мэр Гюмри также заявил, что имеет несколько сотен записей разговоров некоторых лиц, находящихся на территории страны и за ее пределами. По его словам, если с ним что-нибудь и случится, дело будет раскрыто посредством этих записей.

Касаясь поднятого шума вокруг последнего инцидента, связанного с его сыном и сыном руководителя территориального офиса партии "Процветающая Армения" Арташеса Саркисяна, Гукасян также посчитал политическим заказом. "Если мой сын виновен, я буду рад, если его накажут", - заявил он. Однако, по его словам, поднятый шум не соответствовал действительности. "Когда погибли четыре человека, а я получил десять ранений, шума было меньше, что в случае этого инцидента", - заявил он, добавив, что в Гюмри происходит намного меньше выстрелов, чем в других городах страны. По его словам, он слишком возмущен присутствием в его городе "замаскированных людей", и непосредственно обвинил полицию и прокуратуру в том, что все происходящее направлено лично против него и Республиканской партии Армении, членом которой он является. Касаясь вопроса о том, проинформирована ли РПА о событиях, происходящих вокруг его персоны, Вардан Гукасян отметил, что он лично ничего однопартийцам не сообщал, поскольку не любит звонить каждый раз "дяде", однако РПА, вероятнее всего, знает обо всем происходящем.

На вопрос, не принуждали ли его вступить в ряды РПА, Гукасян заявил, что стал республиканцем, чтобы "винтили в городе не закрылись", передает А1+.

Напомним, что во втором по величине городе Армении - Гюмри вечером 20 мая на одной из центральных улиц произошла перестрелка. По некоторым данным в перстрелке принимали участие сыновья члена Республиканской партии Армении (глава - премьер-министр Армении Серж Саркисян), мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян и главы территориального офиса "Процветающей Армении" (глава - предприниматель Гагик Царукян) Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян. Сам Вардан Гукасян причастность сына к инциденту отрицает напрочь. В результате инцидента есть раненные. Напомним также, что 2 апреля было совершено покушение на мэра Гюмри, члена совета РПА Вардана Гукасяна. В результате инцидента несколько человек было убито, еще несколько, в том числе и градоначальник, получили ранения. Покушение на мэра Гюмри до сегодняшнего дня не раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ