Новосибирская область будет принимать высококвалифицированных специалистов из числа соотечественников

Новосибирск, 24 мая 2007, 17:24 — REGNUM  Новосибирская программа по добровольному переселению соотечественников будет базироваться на привлечении высококвалифицированных специалистов. Об этом заявил губернатор Виктор Толоконский сегодня, 24 мая, в ходе краткого брифинга по итогам своей рабочей поездки в Москву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Глава региона принял участие в работе межведомственной комиссии по реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Виктор Толоконский выступил на заседании с докладом о том, как будет действовать эта программа в Новосибирской области.

"Основной акцент в ее реализации будет сделан на привлечение специалистов разного профиля, а также высококвалифицированных кадров в технопарковые зоны. Отмечу, что при разработке программы мы в первую очередь руководствовались необходимостью объединения потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития региона", - подчеркнул Виктор Толоконский.

По словам губернатора, новосибирская программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников будет утверждена на ближайшем заседании правительства России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.