Глава "Объединенной авиастроительной корпорации": Нехватка средств на поддержку российского авиапрома составляет 50 млрд. руб.

Воронеж, 24 мая 2007, 17:23 — REGNUM  Государственная поддержка российского авиапрома должна быть увеличена. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент "Объединенной авиастроительной корпорации" Алексей Федоров во время совещания по реализации партийного проекта "Единой России" "Авиапром" под председательством председателя Государственной Думы Бориса Грызлова, которое прошло в Воронеже 24 мая.

По его словам, сегодня программа развития гражданской авиации до 2015 года, утвержденная в прошлом году, нуждается в значительной корректировке. "Мы явно поскромничали, цели необходимо увеличивать минимум в два раза, - отметил Алексей Федоров. - Мы просим пересмотреть размеры государственной поддержки".

Как отмечалось на совещании, в бюджете на 2008 - 2010 годы заложены серьезные суммы на развитие авиации, в частности, прямые инвестиции в размере шести миллиардов в год, субсидирование процентной ставки на техническое перевооружение. При этом не учитывается необходимость субсидирования процентной ставки по "коротким" кредитам - на оборотный капитал. В то время как для предприятий такая поддержка играет очень важную роль.

"Меры государственной поддержки нужны по всем сферам деятельности, везде нужны огромные средства. Мы ищем пути привлечения инвестиции, но на данном этапе без системной помощи государства не обойтись", - отметил Федоров. По его словам, в государственной программе не нашли отражения ряд направлений, в том числе двигателестроение, развитие авионики.

Всего, по словам Алексея Федорова, нехватка средств в бюджете, с учетом всех источников, на поддержку авиапрома составляет порядка 50 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.