Костромская предпринимательница обвиняется в нарушении авторских прав и "отмывании" денежных средств

Кострома, 24 мая 2007, 17:23 — REGNUM  Прокуратура Костромского района возбудила уголовное дело в отношении местной предпринимательницы, обвинив ее в нарушении авторских прав и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

По данным прокуратуры, ряд нарушений в деятельности индивидуальной предпринимательницы был выявлен в ходе проверки исполнения законодательства об охране и защите интеллектуальной собственности.

В частности, было установлено, что она с нарушением закона осуществляла прокат и продажу различных аудиовизуальных произведений, видео продукции на носителях, без каких -либо документов, подтверждающих право осуществления продажи и проката данной продукции.

Кроме того, женщина незаконно использовала объекты авторского права, приобретала, хранила и перевозила контрафактные экземпляры произведений в целях сбыта.

Полученный в результате устойчивой преступной деятельности нелегальный доход, с целью легализации (отмывания) денежных средств предпринимательница использовала на совершение других, имеющих легальный характер сделок с денежными средствами - на оплату арендных платежей за торговое место, заработной платы продавцам, а также на приобретение лицензионной продукции для последующей перепродажи.

В отношении предпринимательницы прокуратурой района возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере) и по ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем).

В настоящее время по делу ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.