Летом чебоксарцы будут без горячей воды лишь пару дней: интервью главы ООО "Коммунальные технологии"

Чебоксары, 24 мая 2007, 17:10 — REGNUM  Отопительный сезон закончился, а работники жилищно-коммунального хозяйства уже начинают готовиться к следующему. Все лето чувашское предприятие "Коммунальные технологии" будет готовиться к обеспечению бесперебойной подачи тепла. О ремонтных работах, которые запланированы на этот год, и о текущих мероприятиях расказал в интервью ИА REGNUM генеральный директор ООО "Коммунальные технологии" Виктор Лучинкин.

REGNUM: Как завершился отопительный сезон?

Завершили отопительный сезон без аварий. Компания сейчас проводит мероприятия по испытанию тепловых трасс в Чебоксарах и Новочебоксарске. Масштабное мероприятие по тепловому режиму идет в Московском районе Чебоксар. Здесь проходят гидравлические испытания. Температура в теплоносителе поднималась до максимальной отметки - 1300С. Делается это для того, чтобы выявить проблемные места и исправить их в течение лета. До такой высокой температуры вода в трубах поднимется лишь на несколько минут, поэтому батареи в квартирах были очень горячими. Во избежание несчастных случаев и прорыва труб от напора, тепло отключали в детских садах, школах и медицинских учреждениях района. Подобные испытания проводятся один раз в пять лет. В этом году наступила очередь Московского района, 10 лет назад испытания проводили в новоюжном районе столицы.

Кроме того, сотрудники ООО "Коммунальные технологии" уже начали весеннюю прессовку тепловых сетей. Это позволит выявить повреждения и прохудившиеся места в трубах.

REGNUM: Даже в летний период ремонтных работ коммуникаций новочебоксарцы не остаются без горячей воды, чего пока нельзя сказать о столичных жителях.

Если обычно летом во время капитального ремонта коммуникаций горячую воду в Чебоксарах отключали на месяц, а то и на больше, то теперь этого не будет. В этом году без горячей воды горожане будут лишь пару дней. Причем, жители новоюжного района и центра города будут обеспечены бесперебойной подачей горячей воды. Лишь в Московском районе, где пройдут объемные работы по ремонту коммуникаций, горячей воды не будет со 2-го по 23 июля. Предприятие "Коммунальные технологии" сейчас ведет работы по постепенному переходу на круглогодичное обеспечение горячей водой. На подготовку и ремонт теплосетей в Чебоксарах к будущему сезону будет направлено более 90 млн рублей.

В Новочебоксарке в 2006 году вместо запланированных 4060 метров теплотрассы заменили 4700. А реконструировали сети с применением новых технологий. Кстати, впервые в Новочебоксарске использовали "Касафлекс" - представляет из себя гофрированную трубу из нержавеющей стали, изолированную вспененным полиуретаном и завернутую в полиэтиленовую оболочку. 125 метров таких сетей проложили по ул. Коммунистической. ООО "Коммунальные технологии" использовали эту технологию и раньше.

Летом предстоит отревизировать запорную арматуру, сальниковые компенсаторы, капитально отремонтировать тепловые камеры, которых около 600. А сетей, кстати, в городе, свыше 105 километров (в двухтрубном исчислении), паропровода - более 6. Намерены в этом году заменить 4340 метров теплотрассы, а отремонтировать с применением пенополиуретана более 2600 метров. Эти работы уже начались. Также запланирована реконструкция теплотрассы в Ивановском микрорайоне за счет амортизационных отчислений МУП "УК в ЖКХ г. Новочебоксарска". Здесь работы проведем в два этапа: первый в 2007-м более чем на 5 млн рублей, второй в 2008-м.

Ответственная задача лежит на службе эксплуатации и ремонта оборудования тепловых сетей, в которую входит четыре участка по 15-20 человек. Каждый из них поделен на звенья. Летом создадим их восемь. Каждое звено будет раскапывать траншеи, монтировать трубы, засыпать, благоустраивать территорию. На подмогу придет чебоксарская фирма "Алком", которая займется асфальтированием разрушенных участков с твердым покрытием. В первую очередь тех, что остались неотремонтированными с прошлого года. Ко Дню республики все проблемные места приведем в порядок. Однако "раскопки", конечно, появятся вновь, ведь лето - самая горячая пора для нас.

Справка ИА REGNUM: ООО "Коммунальные технологии" зарегистрировано 6 ноября 2003 года. Это самая крупная компания в жилищно-коммунальном хозяйстве Чувашии, которая работает в Чебоксарах и Новочебоксарске. Компания объединяет шесть обособленных структурных подразделений: "Чебоксарские тепловые сети", "Новочебоксарские тепловые сети", "Чебоксарские электрические сети", "Новочебоксарские электрические сети", "Автотранспортное предприятие" и "Магистральные тепловые сети". Создание ООО "Коммунальные технологии" - один из этапов реформирования системы жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»