Губернатор Ставрополья встретился с председателем комиссии по делам ЮНЕСКО Дзасоховым

Ставрополь, 24 мая 2007, 17:08 — REGNUM  24 мая губернатор Ставропольского края Александр Черногоров с членом Совета Федерации, заместителем председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александром Дзасоховым обсудили вопросы социально-экономического положения регионов Юга, эффективного использования имеющегося экономического и ресурсного потенциала, ряд аспектов межрегионального взаимодействия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, в беседе были затронуты вопросы возрождения духовно-нравственных основ общества и укрепления морали.

Александр Дзасохов назвал символичным тот факт, что встреча проходит в День славянской письменности и культуры, много давших всем народам России. Глава края сообщил о том, что за последние десять лет на ставропольской земле было построено и реконструировано более ста православных храмов.

Александр Дзасохов выступает официальным представителем Совета Федерации на завтрашних юбилейных торжествах в честь 60-летия епископа Ставропольского и Владикавказского Феофана. Он дал высокую оценку распространению основ православия на Северном Кавказе и личным усилиям Владыки Феофана в этом направлении.

Во встрече принял участие заместитель председателя ставропольского краевого отделения Ассамблеи народов России, полномочный представитель Президента Республики Северная Осетия - Алания в Ставропольском крае Анзор Киргуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.