Единственный в России автомобиль Ford T останется в Красноярске

Красноярск, 24 мая 2007, 16:54 — REGNUM  Единственный в России автомобиль Ford T 1922 года выпуска, представленный на выставке "Автомобильная неделя Сибири-2007", останется в Красноярске. Музейный экспонат после выставки будет находиться в "Форд-центре "Редут", который приобрёл его у российского коллекционера.

До 1966 года экспонат демонстрировался в одном из европейских музеев. Сейчас в мире сохранилось лишь 40 экземпляров таких автомобилей.

Отметим, что автомобиль Ford T сохранил все оригинальные детали, и даже деревянные колёса в каучуковыми шинами. Он находится на ходу, и добрался до Экспоцентра "Сибирь" самостоятельно на бензине марки АИ-80.

Он стал самым знаменитым американским автомобилем начала 20 века и первой в мире машиной конвейерной сборки, основанной на принципах стандартизации и унификации всех элементов и деталей конструкции: на одном шасси можно было установить самые разные кузова.

Ежегодно этот автомобиль будет принимать участие в массовых городских мероприятиях и станет украшением детского карнавала, который пройдёт в Красноярске 1 июня в День защиты детей.

Напомним, специализированная выставка "Автомобильная неделя Сибири-2007" продлится в Экспоцентре "Сибирь" до 27 мая. В экспозиции примут участие компании из Москвы, Новосибирска, Иркутской области, Ярославля, Пскова, Великого Новгорода и наиболее крупные красноярские дилеры иностранных и российских автопроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.