ОГК-6 начинает строительство нового энергоблока на Новочеркасской ГРЭС (Ростовская обл.)

Ростов-на-Дону, 24 мая 2007, 16:53 — REGNUM  На Новочеркасской ГРЭС (филиал ОГК-6) 24 мая 2007 года состоялась церемония начала строительства энергоблока №9, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

В торжественной церемонии закладки "первого камня" приняли участие губернатор Ростовской области Владимир Чуб, председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, управляющий директор Бизнес-единицы №1 РАО "ЕЭС России", Александр Чикунов и генеральный директор ОГК-6 Валентин Санько.

Расширение Новочеркасской ГРЭС со строительством нового энергоблока мощностью 330 МВт - один из наиболее значимых инвестиционных проектов ОГК-6. Необходимость его реализации вызвана стремительным увеличением спроса на электрическую энергию в Южном Федеральном округе.

Новый энергоблок Новочеркасской ГРЭС станет первым в России, построенным с применением передовой технологии сжигания угля в циркулирующем кипящем слое (ЦКС). Как сообщили в пресс-службе РАО ЕЭС, применение этой технологии позволит повысить КПД энергоблока до 40% даже при использовании в качестве основного топлива низкокачественных углей Донецкого угольного бассейна, а также экономить до 20% топлива и обеспечить европейские требования к экологической безопасности энергообъекта, используя при этом уголь любой марки.

Строительство нового энергоблока Новочеркасской ГРЭС оценивается в 16 млрд рублей. Основным источником финансирования этого проекта станут средства, привлеченные в результате размещения дополнительных акций ОГК-6. Запуск нового блока в работу намечен на 2011 год.

Справка: Котлы с ЦКС предусматривают сжигание топлива в кипящем слое, который образуется за счёт подового вдувания воздуха через подвижную решётку. Пройдя процесс горения в слое, частицы поднимаются вверх по топке и попадают в циклон, в котором за счёт центробежных сил происходит выпадение крупных несгоревших частиц и они направляются обратно в слой на решётку.

Очищенный газопылевой поток направляется в конвективную шахту и затем проходит очистку в электрофильтрах. За счёт постоянной циркуляции частиц в котле достигается максимальный выжиг топлива и таким образом сокращается выброс твёрдых частиц в атмосферу.

Вместе с топливом на подвижную решётку подаётся известняк, который связывает образующиеся оксиды серы SOх. За счёт низкой температуры газов в зоне горения (≈900°С) исключена возможность образования термических оксидов азота NOх (образуются при Т больше 1500 °С) и оксидов азота NOх из воздуха, подаваемого в топку, что недостижимо в существующих камерных топках из-за высокой температуры ядра факела (более 1600 °С).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.