Турнир на призы Бувайсара Сайтиева фактически стал международным (Красноярск)

Красноярск, 24 мая 2007, 16:52 — REGNUM  Турнир по вольной борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева фактически стал международным. Как сообщил главный судья турнира Георгий Бахтуридзе на встрече с журналистами 24 мая, ожидается, что в соревнованиях среди юношей 1990-1991 года рождения, которые пройдут 2-3 июня в МДВЦ "Сибирь", примут участие более 250 борцов из регионов России и республик ближнего зарубежья: Казахстана, Узбекистана, Монголии.

По словам Бахтуридзе, соревнования пройдут в 11 весовых категориях. Для поединков будет подготовлено два ковра и еще один ковер для разминок. Своих борцов представят около 20 команд. Призовой фонд соревнований предоставил фонд Бувайсара Сайтиева: победителя турнира ожидает денежный приз в 15 тыс. рублей. Второе место оценивается в 10 тыс. рублей, а за третье место спортсмен получит 5 тыс. рублей.

Напомним, всероссийский турнир на призы Сайтиева пройдет в Красноярске в третий раз. На коврах турнира будут соревноваться. Турнир включен в календарный план мероприятий Федерации спортивной борьбы России как всероссийский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.