В Калуге уровень смертности снизился на 7%

Калуга, 24 мая 2007, 16:43 — REGNUM  Приоритетной целью прошлого года стало снижение уровня смертности, заявил на состоявшейся сегодня, 24 мая, пресс-конференции начальник профильного управления Владимир Кондюков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С тем, чтобы организовать работу в данном направлении наиболее эффективно, городским управлением был проведен детальный анализ существующей ситуации. Он выявил, что превалирующий процент причин существующих показателей смертности относится к группе сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, отравлений. В результате управлением был разработан комплекс мер, позволивших более чем на 7 % сократить уровень смертности и выйти на показатели таких городов, как Владимир, Брянск, традиционно демонстрирующих наиболее низкие цифры соответствующей статистики.

Сократилось число опозданий автомобилей скорой медицинской помощи. Не осталась незамеченной калужанами и работа по открытию пунктов врачей общей практики в ряде микрорайонов. Это стало одним из первых шагов к своевременной диагностике ряда заболеваний, сокращению очередей в поликлиниках.

Не менее значима работа в области просвещения водителей с тем, чтобы дать участникам дорожного движения первоначальные навыки помощи пострадавшим при ДТП, сформировать культуру безопасного вождения. На начало 2007 года статистические данные фиксируют увеличение числа ДТП, что делает данное направление работы одним из наиболее актуальных. Серьезным блоком работы системы здравоохранения в 2006 году стал процесс реализации приоритетного национального проекта "Здоровье". Все предназначавшееся муниципалитету оборудование получено и установлено в полном объеме и в обозначенные сроки.

Основным направлением работы года 2007 вновь станет деятельность по сокращению уровня смертности от управляемых причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.